Обвиняется в измене

Читать “Обвиняется в измене”





Глава первая: Денис

- Ты серьезно собираешься идти к Ларину... вот так?

Инна смотрит на меня с видом человека, который считает, что в нашем двадцать первом веке ходить в костюме и без галстука - это еще хуже, чем бегать по Арбату в шкуре и с каменным копьем, улюлюканьем загоняя мамонта.

Я пропускаю слова жены мимо ушей.

За десять лет брака научился не поддаваться на провокации. Если Инна ищет повод поругаться - она цепляется вот за такие мелочи. Видимо, я где-то конкретно прокололся, раз она решила устроить скандал за пять минут до выхода, прекрасно зная, куда мы собираемся.

- Денис, ты вообще меня слушаешь? - повторять вопрос Инна, влезая в узкое пространство между мной и зеркалом. - Или я снова должна закрыть рот и проглотить все унижение?

- Не понимаю, о чем ты, - сухо говорю я, в последний раз проверяя белизну рубашки и. после небольшой внутренний борьбы, все-таки расстегивая еще одну, третью пуговицу.

Тридцать пять мне исполнилось два месяца назад, но даже в двадцать я не был так доволен отражением в зеркале, как сейчас. Спортзал три раза в неделю, утренние пробежки в зной и холод, бассейн, правильное питание - все играет на меня. А еще деньги. Много денег. Бессовестно много денег, за которые я расплатился седыми висками.

И, конечно, секс.

Не с Инной, само собой.

- Маша видела тебя в ресторане, вчера, - сразу в глаза режет жена. Ей даже в голову не приходит как-то меня подловить, не дать мне повода уйти через дыру в заборе ее аргументов. - И ты там был с какой-то блондинкой! Очень молодой и красивой.

На прошлой неделе у меня была красивая молодая блондинка - Юля. Одна из тех, с кем мы уже год в прекрасных взаимовыгодных отношениях. Я спонсирую ее капризы, оплачиваю жилье в престижной «однушке», поездки и салоны красоты, а взамен она не пытается заявить на меня права, не задает никаких вопросов и трахается как богиня.

На прошлой неделе Юля как раз вернулась из двухнедельного круиза по Средиземному морю и на радостях решила осчастливить меня глубоким минетом. Но я для видимости все-таки сводил свою малышку в ресторан. Честно говоря, забив болт на то, что в здании через дорогу работает сестра Инны и, само собой, по закону подлости звезды обязательно сойдутся так, как нужно. Ну и что?

- У твоей сестры толщина стекол больше, чем броня у танка, ты уверена, что ей снова не показалось?

В прошлый раз, когда Маша снова где-то там меня увидела, а Инна в лучших традициях жанра вывалила мне все как есть, я красиво выкрутился, сказав, что целый день был с Сашкой налработе и так заебался, что у меня нет сил выслушивать их с сестрой одну на двоих истерику А для острастки прибавил, что если ей так нравится думать, что я бабник и козел, то, вероятно, лучше не тратить на меня последний вагон своей молодости и подать на развод.

Слова «развод» Инна боится, как огня. А я как последняя сволочь, нагло этим манипулирую. И меня даже не мучит совесть. Потому что, если бы она в принципе была, я бы до сих пор торчал каким-то средним работником банка с разовой квартальной премией и вечно орущим начальником.

Когда я начал распихивать коллег руками и строить на костях конкурентов свою империю, Инна не очень-то взывала к моей совести, потому что ее устраивали дорогие украшения, модные платья, собственный автомобиль и забитый кучей «крутых» фотографий инстаграм, в котором жена только то и делала, что доказывала всем подругам, на что способен мужчина, правильно вдохновенный правильной женщиной.

Когда-нибудь, когда она не сумеет вовремя закрыть рот - и наш глобальный пиздец под названием «семья» накроет ядерной бомбой развода, я расскажу страшную правду: хрен там было, а не вдохновение. Я пахап, потому что хотел жить, а не выживать. Потому что в этой сраной жизни мне ни хрена не обломилось просто так - и все, что я имею и чего достиг я делал не во имя женских капризулек, а ради себя самого.

- Я уверена! - Инна повышает голос и трясущимися руками сует мне в нос телефон.

Дважды пытаюсь спокойно отодвинуть ее руку но на третий раз она умудряется зарядить мне уголком в нос, и я, посыпая ее на хуй, выбиваю телефон на пол.

- Значит так, - беру беснующуюся жену за плечи, сжимаю и встряхиваю, умоляя все высшие силы поспать ей хоть каппю здравого смысла. Блядь, сука, а ведь раньше она казалась мне вполне смышленой и хваткой. Почему в русских народных сказках нет самой правдивой: той, в которой красавица царевна после десяти лет брака превращается в жабу? - Сейчас ты закроешь рот, выпьешь успокоительные и возьмешь себя в руки. Наведешь ебаную красоту и чрез час приедешь к Ленскому с улыбкой и хорошим настроением. Предупреждаю: если вздумаешь портить мне нервы, лучше оставайся дома. Позвони Маше и еще раз скажи, какое я говно.

За спиной раздается деликатное покашливание, и я, убедившись, что Инна кивнула, отпускаю ее, чтобы на хрен свалить из собственной квартиры. В дверном проеме основательно впечатываюсь плечом в плечо Сашки - моего младшего брата, помощника и с некоторых пор падавана на сложном пути познания женщин..

- Слушай, Дэн, если что...

Машу рукой, мол, херня вопрос, забыли и проехали.

Сашка младше меня на
<