Полезное
Новости
...

Профессор: на пособие по безработице махнули рукой

Профессор: на пособие по безработице махнули рукой

22.05.2020 21:19

Пособие по безработице должно быть не меньше прожиточного минимума. Это нормальная мировая практика, которая еще не дошла до России.

комментариев 0 поделились

Такое мнение высказал профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов.

«Пособие по безработице должно соответствовать прожиточному минимуму. У нас прожиточный минимум в несколько раз больше. Так что это совершенно несопоставимые вещи. В других странах пособие по безработице приравнивается к этому прожиточному минимуму, кое-где даже выше прожиточного минимума. Поэтому довольно странная сумма этого пособия. Представляете, 1,5 тысячи получить? Для этого надо собрать бумаги, приехать. Поэтому многие люди просто махнули рукой и не пользуются этими возможностями», - считает эксперт.

По его мнению, статистика по уровню безработицы в России сильно занижена. И если минимальный его размер увеличат, то людей будет вставать на биржу труда больше. В этом случае количество безработных будет более относящимся к действительности.

Правда, Валерий Катасонов сомневается, что в России может быть увеличено пособие по безработице.

«Власти не заинтересованы в том, чтобы увеличивать. Так что я не думаю, что они захотят, чтобы люди действительно регистрировались на бирже труда. Я не уверен, что по 4,5 тысячи будет принято решение. Это пока планы», - заключил профессор.

Сейчас в России обсуждают возможность значительного повышения минимального размера пособия по безработице. На данный момент он составляет 1500 рублей. Идет обсуждение, чтобы увеличить сумму в три раза – до 4500 рублей.

...

подробнее...

Опубликовано: Правда - 3 день назад

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.