Полезное
Новости
...

Минимальный размер пособия по безработице может вырасти

Минимальный размер пособия по безработице может вырасти

20.05.2020 10:26

До 4500 рублей может вырасти минимальный размер пособия по безработице. Сейчас он составляет 1500 рублей.

комментариев 0 поделились

Такую меру поддержки населения и восстановления доходов россиян рассматривает правительство. По сообщениям СМИ, этот пункт появится в национальном плане восстановления экономики.

Однако, по мнению председателя Федерации независимых профсоюзов России, эта мера незначительно поможет россиянам.

"По сравнению с тем уровнем, который сейчас, конечно, это существенное увеличение, примерно в пять раз. Но с точки зрения тех расходов, которые осуществляет любой человек, мы все прекрасно знаем, что это деньги, которые тратятся за один или несколько походов в магазин. Конечно, это больше, чем есть сейчас, но этого явно недостаточно для того, чтобы осуществлять даже минимальные расходы", — сказал журналистам Александр Шершуков.

Напомним, что ранее в России увеличили максимальный размер пособия по безработице. По решению президента Владимира Путина, его приравняли к минимальному размеру оплаты труда. Теперь максимальное пособие по безработице составляет 12 130 рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России планируют запустить специальнуюк кредитную программу поддержки занятости. Сейчас в стране зарегистрировано более 1,4 миллиона безработных.

...

подробнее...

Опубликовано: Правда - 5 день назад

  • Ранее
  • Профессор: на пособие по безработице махнули рукой

    3 день назад - Правда
    22.05.2020 21:19Пособие по безработице должно быть не меньше прожиточного минимума. Это нормальная мировая практика, которая еще не дошла до России. комментариев 0 поделилисьТакое мнение высказал профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов.«Пособие по безработице должно соответствовать прожиточному...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.