Полезное
Новости
...

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл начать "новую жизнь"

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл начать

Контекст:

Королева Великобритании Елизавета II поддержала своего внука принца Гарри и его супругу американскую актрису Меган Маркл в их решении начать "новую жизнь", отказавшись от статуса старших членов монаршей семьи.

"Сегодня у нас состоялся конструктивный разговор относительно будущего моего внука. Моя семья и я сама в полной мере поддерживаем Гарри и Меган в их желании начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии, мы понимаем и уважаем их стремление вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи", - указывается в заявлении Ее Величества, обнародованном Букингемским дворцом в понедельник вечером.

После состоявшейся 13 января встречи с участием Елизаветы II, наследника престола принца Уэльского Чарльза, а также принцев Гарри и Уильма, королева отметила, что герцог и герцогиня Сассекские не хотят в будущем финансово зависеть от королевской семьи и британских властей. Она пояснила, что ее внука и его супругу ждет "переходный период, в течение которого они будут проводить время в Канаде и Великобритании".

Принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга 8 января заявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Это означает отказ от значительной части привилегий и церемониальных обязанностей герцога и герцогини, которые при этом могут сохранить свои титулы.

В заявлении супружеской четы говорится, что они хотят проживать как в Соединенном Королевстве, так и в Северной Америке, одновременно выполняя свой долг "перед монархом, патронируемыми организациями и Содружеством наций".

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Tuesday, 14 January

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.