Полезное
Новости
...

Названы 4 события 2019 года, которые свидетельствуют о неизбежности Третьей мировой войны

Названы 4 события 2019 года, которые свидетельствуют о неизбежности Третьей мировой войны

Эксперты заочно обвиняют "безрассудную Россию".

То, что Третья мировая война случится, подтверждается рядом косвенных факторов, в числе которых международный политический кризис, который выражается как в санкциях против России, так и в торговой войне США и Китая. Все эти события заставляют людей опасаться, что война стоит буквально за порогом и может начаться уже в этом году.

Однако до недавнего времени официальные лица старались не излцюабж раскалять атмосферу. И все же чиновники не могут утаить все подробности крупномасштабного конфликта.

Во-первых, со стороны Британии прозвучало заявление, что Третья мировая война начнется по вине "безрассудной" России. Такое мнение 10 ноября озвучил глава Штаба обороны Великобритании, Николас Картер в эфире «Шоу Эндрю Марра». По его словам, «безрассудная Россия» может невзначай развязать новую мировую войну.

Российское посольство тут же отреагировало на заявление политика, направив ноту в британский МИД. Дипломаты отметили, что Картер выдает внешнеполитические действия России за угрозы безопасности Великобритании. В итоге в их число попали гуманитарные инициативы в Африке и военная помощь законному правительству Сирии в прекращении боевых действий на её территории. Все эти действия не нарушают международного законодательства. Ранее Картер утверждал, что Россия "манипулятивными методами" заставляет правительства третьего мира считать Россию гораздо лучшим союзником, чем западные страны.

Буквально в это же время сирийский лидер Башар Асад признал, что третья мировая "вполне возможна" в скором будущем, а война в Сирии может быть "лишь репетицией". Или Третья мировая уже началась, только в "холодной фазе". А ялтинско-потсдамская система мира, действовавшая после Второй мировой войны, уже не работает. Это началось с распада СССР и блока ОВД и завершилось бомбардировками Югославии в 1999-м.

Кроме того, сейчас США с выходом из ДРСМД в 2019 году уже могут без проблем наращивать могущество и осваивать новые рынки в мире, в том числе на территории СНГ. Конкуренцию составляют государства - члены БРИКС, как в военном, так и в экономическом плане. Хуже все, если США возьмется решить эту проблему силой. Так, они уже вышли из сковывающего их договора о ракетах средней и малой дальности под предлогом того, что стоящие на вооружении в России ракеты 9M729 в теории могут быть переоборудованы для пусков на дистанции запрещенные договором.

Пока США не могли разрабатывать и испытывать ракеты с дальностью полета от 500 до 5500 километров, ими могли заняться в Китае, который рамками ДРСМД не ограничен. В итоге, стартовала новая гонка вооружений. Обнадеживают только высказыванмя президента Владимира Путина и зампостпреда РФ при ООН Андрея Белоусова: они заявили, что Россия прекратит соблюдение моратория только в ответ на соответствующие действия со стороны США.

В четвертых, подогревают напряженность и СМИ, тиражирующие сенсационные заявления о скоропостижном начале последней войны. Кроме конспирологических теорий, можно ознакомиться и с более конкретным, анализом ситуации. К примеру, турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу, написал целую книгу под названием «Третья мировая война».

В ней он утверждает, что война начнется неизбежно, а Россия объединится с США в войне против Китая. По его сценарию, США не смогут больше влиять на мир мирными методами и развяжут конфликт в Восточной Европе, на Ближнем востоке и в Юго-Восточной Азии с Тихим океаном. А Африку и Южную Америку война обойдет стороной. Поводом может стать провокация.

Как ранее писал Topnews, в Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Saturday, 16 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.