Полезное
Новости
...

В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России

В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России

Иван Тетерин рассказал, где может начаться Третья мировая война.

По словам члена Комитета Госдумы по обороне, депутата от партии "Единая Россия" Ивана Тетерина, он не верит в прозвучавшие ранее в прессе "планы" по нападению Соединенных Штатов на Калининградскую область. 

"Я в это не верю, потому что Калининград укреплен всеми видами вооруженных сил - сухопутными войсками, ракетно-артиллерийским вооружением. Кроме того, там находится база нашего флота, есть силы специального назначения. А если учесть, что там размещены ракеты «Искандер», то захватить Калининград будет проблематично", - цитирует излцюабж законотворца "Дума.ТВ".

Чиновник не исключил, что НАТО имеет в своем распоряжении крупные группировки на границе с Россией, однако отмечает, что немецкие вооруженные силы или армия Польши пребывают не в самом лучшем состоянии.

"Я думаю, в Генштабе проработаны все варианты обороны Калининградского особого района. А план нападения на Калининградскую область, который разработали в США, - это просто план и все. Если будет попытка напасть, это послужит началом третьей мировой войны", - уверен политик.

Ранее журналисты китайского издания Eastday.com оценили шансы НАТО захватить Калининград, указывая на опубликованный в октябре план нападения на Калининградскую область, разработанный в США. Также американский аналитик Ричард Хупер заявил о том, что на такую военную операцию НАТО потребуется две недели.

Утверждается, что силы НАТО смогут захватить регион в течение двух дней, а Москва в течение пяти суток ударит по шести-восьми европейским городам, не уточнив, по каким именно.

Ранее TopNews писал о том. что китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Friday, 15 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.