Полезное
Новости
...

Путин: рубль можно использовать для расчетов между странами БРИКС

Путин: рубль можно использовать для расчетов между странами БРИКС

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин считает, что рубль можно использовать как дополнительное средство расчетов между странами БРИКС.

Об этом российский лидер сказал во время встречи с членами делового совета БРИКС и Нового банка развития, передает РИА Новости. Он напомнил, что национальная валюта России свободно конвертируется на любые мировые валюты.

«Имея в виду устойчивую макроэкономическую ситуацию в нашей стране, рубль может быть дополнительным средством расчетов между нашими странами и вполне соответствует всем этим требованиям», - отметил Путин.

Также глава российского государства выступил с инициативой увеличить долю финансирования Нового банка развития БРИКС в нацвалютах.

Кроме того, Путин рассказал, что в первой половине 2020 года в Москве начнет работать российское отделение Нового банка развития. Также президент выступил за увеличение количества отделений банка в регионах.

Накануне Путин прилетел в Бразилию, где 13 и 14 ноября проходит саммит БРИКС. Ранее в четверг состоялось пленарное заседание саммита.

Отметим, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее сообщил, что страны БРИКС могут начать использовать единую криптовалюту для взаимных расчетов.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Thursday, 14 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.