Полезное
Новости
...

Топилин не планирует снижение пенсионного возраста на Дальнем Востоке

Топилин не планирует снижение пенсионного возраста на Дальнем Востоке

14.11.2019 17:24

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что его ведомство не планирует снижать пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока, передаёт РИА "Новости".

Во вторник, 12 ноября, о возможности вернуть для Дальневосточного федерального округа до-реформенные сроки выхода на пенсию говорил глава думского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Он сослался на особенно суровый климат в этой части страны, из-за которого людям нужна дополнительная мотивация, чтоб жить и работать именно там.

Депутаты от партии "Единая Россия" подержали идею Харитнова. Общаясь во вторник с журналистами, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать эту инициативу.

Топилин также опроверг утверждения Харитонов о значительном оттоке населения из региона, вызванном, по мнению парламентария, изменениями в пенсионном законодательстве.

В случае, если бы предложение было принято, его реализация потребовала бы дополнительных расходов на сумму около 16 миллиардов рублей.

...

подробнее...

Опубликовано: Правда - Thursday, 14 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.