Полезное
Новости
...

Лукашенко упрекнул Москву в нежелании помочь с обеспечением армии современным оружием

Лукашенко упрекнул Москву в нежелании помочь с обеспечением армии современным оружием

Контекст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совбеза Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо заявил, что считает недостаточной помощь России в обеспечении белорусской армии современным вооружением.

"Мы же выполняем и функции защиты на этом направлении России и ее народа. Так почему нам не помочь и не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже россиян, но платим за это колоссальные средства. Я к тому, что не надо вякать в СМИ и даже уже на государственном уровне, что белорусы являются гирей на ногах", - цитирует его агентство БелТА.

Лукашенко сделал такое заявление на фоне поставки Белоруссии российских истребителей Су-30СМ, которые были куплены Минском на собственные средства, хотя ранее он рассчитывал на поддержку Москвы в вопросе обновления ВВС.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что в настоящее время Москва и Минск ведут переговоры о программе действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства. "Надо свести, положить на стол и сказать: вот посмотрите, старшие братья-россияне, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево", - резюмировал он.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Thursday, 14 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.