Полезное
Новости
...

Косачев прокомментировал заявление Коломойского об отношениях с Россией

Косачев прокомментировал заявление Коломойского об отношениях с Россией

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского о необходимости сближения Украины и России продиктованы экономическим торгом с Соединенными Штатами.

Ранее Коломойский выступил за восстановление отношений между Москвой и Киевом. Он заявил, что Вашингтон использует Украину в геополитических целях, чтобы ослабить Россию. 

На своей странице в Facebook Косачев назвал высказывания Коломойского попыткой «делать хорошую мину при плохой игре». Он добавил, что слова украинского бизнесмена о том, что Москва готова дать Киеву 100 млрд долларов, являются попыткой торга с Вашингтоном. 

По словам сенатора, Коломойский выявил основную проблему Украины. В частности, потерю в лице России крупнейшего рынка, экономического партнера, источника ценных ресурсов и важного элемента политической игры.

Косачев отметил, что до событий 2014 года у Украины была возможность лавировать между Россией и западными странами, получая определенные бонусы с обеих сторон. Однако после Евромайдана и истерии по поводу российской «агрессии» Киев потерял эту возможность. 

«Поэтому те же американцы вместо рассмотрения нынешней попытки шантажа всерьез могут резонно спросить: вы когда неискренни, когда говорили об агрессии, или когда грозите взять огромные деньги у «агрессора»?», - отметил сенатор.

Политик добавил, что Коломойский признался в том, что «война» Киева с Москвой является политическим «заказом» Вашингтона. При этом этот «заказ» остался неоплаченным.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 13 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.