Полезное
Новости
...

Танец тренирует сердце. Зумба улучшает самочувствие

Танец тренирует сердце. Зумба улучшает самочувствие

Сейчас в Южном Тушине идёт дополнительный набор на занятия по направлению «Зумба Gold» в рамках проекта «Московское долголетие». Такие тренировки очень востребованы. Уже работают 6 групп, все места в которых заняты.

Зумба – танцевальная фитнес-программа, известная во всём мире. А «Зумба Gold» – адаптированная танцевальная нагрузка для людей старшего возраста. «Это и кардиотренировка, и приведение в тонус всех групп мышц. Занятие длится 50 минут и проходит на одном дыхании. Всего 2 часа в неделю, но результаты заметны, потому что это систематические физические нагрузки», – объясняет инструктор Виктория Я­нчева. – А смена ритма, под который мы танцуем, полезна для мозга: у нас это и сальса, и меренге, и танго».

Летом проходил танцевальный марафон «Московского долголетия», в котором принимали участие и «долголеты» из Южного Тушина. Жители столицы старшего возраста установили мировой танцевальный рекорд. Они одновременно выполнили движения из фитнес-программы «Зумба Gold». В режиме прямой трансляции к Москве присоединились 8 городов: Владимир, Тамбов, Воронеж, Курск, Ульяновск, Ижевск, Архангельск и Майкоп.

Занятия зумбой помогают получать заряд положительных эмоций, улыбаться и просто пребывать в хорошем настроении.

Ирина Варшавская активно посещает занятия, не пропускает ни одного. «Мне очень нравится наш педагог и то, как она подбирает музыку и ставит танцы. У нас не просто тренировки, а полноценные танцевальные постановки», – рассказывает Ирина Анатольевна.

Её слова подхватывает Татьяна Руденко: «Московское долголетие» – замечательный проект. Нам дают возможность заниматься тем, на что у нас раньше, когда мы работали, не хватало времени. Помимо зумбы я хожу ещё на аква­аэробику и йогу. Вижу реальные результаты – раньше руки за спиной не сходились, а теперь сходятся, и я даже н­емного п­охудела».

Олег Иванов – единственный мужчина в этой группе, занимается зумбой с марта, за это время сбросил 9 кг. «­Сюда х­ожу для з­доровья, чтобы пообщаться, для души. Не понимаю, как можно просто сидеть дома и смотреть телевизор. Качество жизни у нас заметно улучшилось, – считает Олег Иванович. – Ещё я посещаю занятия по настольному теннису, бальным танцам и т­еатральную студию».

«Долголеты» не только худеют, но и укрепляют своё здоровье. Валентина Ширяева рассказывает, что до занятий зумбой лежала под капельницами по 2 раза в год, пила таблетки от давления. «Сейчас не пью никакие таблетки и забыла про посещение поликлиники. А ещё 2 месяца хожу на цыганские танцы. 1 декабря будет наше первое выступление в ДК «Салют», – улыбается п­енсионерка.

Инструктор Елена Калашникова говорит, что у многих, кто ходит на занятия зумбой, меняются лица. «Вижу, как закрытые люди раскрываются на тренировках. Музыка у нас весёлая и зажигательная, а коллектив дружный и сплочённый», – подчёркивает Елена.

В рамках «Московского долго­летия» в районе работает театральная студия «Сподвижники». Её участники недавно представили на театральном фестивале «Серебряная астра» свой спектакль «Сказ про Федота-стрельца». Сейчас «Сподвижники» репетируют новогоднюю сказку. 

Кстати

Чтобы стать участником проекта «Московское долголетие», нужно обратиться в ТЦСО (ул. Новопоселковая, д. 5Б). Там помогут подобрать подходящие занятия, которые проходят в школах, досуговых и спортивных клубах, библиотеках, поликлиниках. Можно будет прийти на пробное занятие. Всем, кто пришёл первый раз, нужно заполнить анкету, представить социальную карту москвича, паспорт, СНИЛС.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Saturday, 9 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.