Полезное
Новости
...

Новые правила обращения с батарейками не отразятся на акциях по их сбору

Новые правила обращения с батарейками не отразятся на акциях по их сбору

Контекст:

Новые правила сбора и переработки аккумуляторов и батареек, которые подготовило Министерство природных ресурсов и экологии РФ, не станут причиной сворачивания акций по сбору элементов питания, которые сегодня развивают ретейлеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается, физические и юридические лица смогут сдавать отслужившие батарейки компаниям, которые занимаются их розничной продажей и операторам по обращению с отходами. Складывать их в мусоропроводы - нельзя, разрешается исключительно в специальные контейнеры. При этом один из ретейлеров, успешно реализующий акции по сбору отработанных элементов питания, - сеть "Вкусвилл" - не продает батарейки. Компания отправляет накопленные в своих магазинах элементы на завод "Мегаполисресурс" в Челябинской области. Это единственное работающее в настоящее время предприятие по их переработке.

"Запретить - самое простое, что может быть, мы за системное и рациональное. Нет поводов для беспокойств. Инициативы работают, мы найдем варианты вписывания этого процесса в единую систему", - указали в пресс-службе Минприроды, отвечая на вопрос о том, скажутся ли новые правила обращения с батарейками на соответствующих акциях ретейлеров.

В ведомстве добавили, что проконтролировать, будут ли россияне выкидывать батарейки в мусоропроводы, будет непросто. В этом вопросе Минприроды рассчитывает на экологическую сознательность граждан.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Friday, 18 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.