Полезное
Новости
...

Посольство России отреагировало на шутку губернатора Токио о Курилах

Посольство России отреагировало на шутку губернатора Токио о Курилах

Контекст:

Российское посольство в Японии прокомментировало слова губернатора Токио Юрико Коикэ, в шутку предложившей провести часть Олимпийских игр 2020 года на южных Курильских островах, пишет РИА Новости.

Ранее по решению Международного олимпийского комитета, марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе перенесли из Токио в Саппоро из-за более прохладного климата в регионе.

Коикэ при этом не понравилась эта идея, так как на подготовку уже потрачено много средств. Она в свою очередь предложила провести Олимпиаду "на северных территориях" (Курильские острова), где еще более комфортная температура.

На странице в Facebook российские дипломаты выразили уверенность, что у  Японии достаточно своих земель с прохладным климатом. При этом российские Южные Курилы к ним не относятся. "Спорт должен объединять, а не служить поводом для конфронтационных "шуток", - заключили в посольстве.

Напомним, Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы островов. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Friday, 18 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.