Полезное
Новости
...

Турция приостановит операцию в Сирии. Вашингтон пообещал не вводить против Анкары санкции

Турция приостановит операцию в Сирии. Вашингтон пообещал не вводить против Анкары санкции

Контекст:

По итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, вице-президент США Майкл Пенс на совместной с госсекретарем Майклом Помпео пресс-конференции в посольстве США в Анкаре заявил о решении Турции приостановить свою военную операцию в Сирии на 120 часов для обеспечения вывода сил Рабочей партии Курдистана (РПК), передает ТАСС.

Напомним, возглавляемая Пенсом делегация прибыла с визитом в Турцию, чтобы убедить ее руководство прекратить операцию "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований на севере Сирии. Переговоры длились приблизительно 2 часа 40 минут.

Пенс отметил, что Турции и США удалось договориться о прекращении огня турецкими военнослужащими в САР благодаря эффективному руководству президента Дональда Трампа и прочным отношениям между Анкарой и Вашингтоном.

Вашингтон и Анкара условились создать зоны безопасности на границе с Сирией. Отвод формирований РПК будет производиться от демаркационной линии, находящейся в 32 км к югу от границы Турции и Сирии.

США получили от курдских формирований заверения в готовности придерживаться договоренностей Вашингтона и Анкары относительно прекращения огня на севере Сирии.

Белый дом со своей стороны буде использовать все "имеющиеся рычаги воздействия" на курдов, чтобы они выполняли эти договоренности.

Кроме того, Вашингтон не будет вводить новые санкции против Анкары, а все действующие ограничения в отношении нее отменит.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Thursday, 17 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.