Полезное
Новости
...

Лукашенко: Россия для белорусов - это идеология и больше, чем просто страна

Лукашенко: Россия для белорусов - это идеология и больше, чем просто страна

Контекст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что Россия для белорусского народа - это идеология, и больше, чем просто страна.

"Я неоднократно говорил: если кто-то в России полагает, что это их страна, это и наша страна. К этому надо привыкать. Россия для белорусов - это больше, чем страна. Это идеология, и ее из меня не выбить", - сказал он на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

"Многих настораживает, что мы часто контактируем с руководителями российских регионов. Должен сказать, что здесь нет никакой конспирологии", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, благодаря отношениям с этими регионами Минску удалось сохранить хорошие отношения с Москвой, когда "между странами искрило: и нефть не поставляли, и газ перекрывали". "И только благодаря регионам мы смогли удержать наши отношения и сегодня они не без проблем, но на приличном уровне", - констатировал он.

Белорусский лидер также выразил уверенность, что руководство двух стран способно решить проблемные вопросы. "Нам ни в коем случае нельзя терять друг друга", - указал он, добавив, что более близких союзников у Белоруссии и России нет.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Thursday, 17 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.