Полезное
Новости
...

Меркель заявила о возрастающей роли России в Сирии после ухода США

Меркель заявила о возрастающей роли России в Сирии после ухода США

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что роль России и Ирана в Сирии сильно возросла после ухода оттуда американских сил, передает ТАСС.

Такое заявление Меркель сделала во время своего выступления в Бундестаге.

Канцлер Германии подчеркнула, что к геополитическим последствиям операции Турции в Сирии можно отнести выросшую роль Тегерана и Москвы в этом регионе. 

Она также отметила, что военная операция Турции ведет к неопределенности не только в Сирии, но и в Европе. Канцлер пояснила, что задержанные боевики из террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена на территории России, могут оказаться на свободе.

По словам Меркель, добиться соблюдения интересов Турции на границе с Сирией можно только дипломатическим путем, а не военными действиями.

Напомним, 9 октября Турция начала в Сирии операцию, которая направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Анкара заявила, что целью ее действий также является создание зоны безопасности на севере Сирии, куда смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

Ранее стало известно, что курды не собираются передавать задержанных ими боевиков террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России, а также членов их семей ни сирийскому правительству, ни Турции.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Thursday, 17 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.