Полезное
Новости
...

Министр спорта прокомментировал информацию о подмене проб чиновниками

Министр спорта прокомментировал информацию о подмене проб чиновниками

17.10.2019 09:54

Министр спорта Павел Колобков отреагировал на слова главы РУСАДА Юрия Гануса о возможной подмене данных московской антидопинговой лаборатории российскими чиновниками. Ранее такое предположение было высказано Ганусом в интервью New York Times.

комментариев 0 поделились

Позже руководитель борьбы с допингом в России объяснил свои слова. По его мнению, сделать исправления в базе данных могли только высокопоставленные чиновники, которые имеют влияние на Следственный комитет РФ (СК РФ занимался анализом базы данных - прим. ред.). Ганус считает, что такие манипуляции могли быть проведены только ради именитых российских спортсменов, которые занимают руководящие посты.

"Для таких серьезных обвинений нужны весомые основания. Выдвигая их, можно втянуть спортсменов в разбирательства по делам, в которых не представлены очевидные доказательства вины", - прокомментировал ТАСС слова Гануса Колобков.

8 октября министр спорта направил в адрес ВАДА письмо с разъяснениями по ситуации с данным московской лаборатории. Комиссия организации даст свои рекомендации 23 октября, а 8-9 ноября должен быть окончательно решен вопрос по соответствию РУСАДА международным стандартам.

Если ВАДА снимет с РУСАДА статус соответствия, то Россия может лишиться права участия в международных спортивных соревнованиях на несколько лет.

Читайте также:

Глава РУСАДА объяснил свои слова о подмене чиновниками допинг-проб

В Кремле отказались комментировать подмену допинг-проб чиновниками

NYT: глава РУСАДА обвинил российских чиновников в подмене допинг-проб

Поделиться:...

подробнее...

Опубликовано: Правда - Thursday, 17 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.