Полезное
Новости
...

Глава РУСАДА объяснил свои слова о подмене чиновниками допинг-проб

Глава РУСАДА объяснил свои слова о подмене чиновниками допинг-проб

16.10.2019 17:20

Глава РУСАДА Юрий Ганус объяснил, что он имел в виду, говоря в интервью New York Times о подмене результатов допинг проб в базе данных московской антидопинговой лаборатории. По его словам, подмену устроили люди, которые могут обойти ограничения Следственного комитета России.

комментариев 0 поделились

Директор антидопингового агентства заявил, что подмена была произведена во время расследования, которое проводит СК РФ. Вместе с тем, следственному комитету невыгодно делать такие манипуляции из-за того, что теряется доказательная база в уголовных делах по допингу.

Такое мнение Ганус высказал в среду в интервью "Фонтанке". Также глава РУСАДА отметил, что такие манипуляции могли проводиться только ради очень известных спортсменов.

"Что это за спортсмены, которых так оберегают? Ради которых изменили базу данных и подставили по сути наше участие не только в двух ближайших Олимпиадах 2020 и 2022 годов, но и в целом ряде международных соревнований. Разве ради простых смертных на такое пошли бы? Ответ напрашивается сам собой - это бывшие спортсмены, которые сейчас могут занимать высокие властные посты. Это мое предположение", - заявил Ганус.

Кроме того, Ганус отметил, что люди, подменившие пробы, подставили не только российский спорт.

"Все это выглядит как внутренний заговор. Потому что эти лица подставили не только спорт, но и верховную власть", - рассказал Ганус.

Сейчас Ганус находится в США и не боится возвращаться в Россию. 

Читайте также:

Суд признал баскетболиста Домани виновным в хищении 44 млн рублей

Лига просит "Браселону" и "Реал" перенести матч из Каталонии в Мадрид

Союз биатлонистов России отпустил Подчуфарову в сборную Словении

Поделиться:...

подробнее...

Опубликовано: Правда - Wednesday, 16 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.