Полезное
Новости
...

Глава Uniper: участники "Северного потока - 2" завершили финансирование проекта

Глава Uniper: участники

Контекст:

Главный исполнительный директор германской компании Uniper Андреас Ширенбек сообщил, что участники "Северного потока - 2" завершили финансирование проекта.

"У нас нет сумм, подлежащих оплате, проект уже профинансирован", - сказал он журналистам, отметив, что увеличения инвестиций не планируется. "Осталось в принципе только завершить проект после получения соответствующего разрешения от Дании. Все трубы и другие материалы закуплены", - указал глава Uniper.

"Исходя из новостей, прозвучавших по этой теме, получение разрешения от датских властей ожидается к концу года", - добавил он.

Проект "Северный поток - 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до Германии общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Маршрут газопровода проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Швеции, Финляндии, Дании и ФРГ. Согласие на строительство пока не дал лишь Копенгаген.

Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту выступают германские Wintershall и Uniper, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell, которые профинансировали 50% проекта. Общая стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Wednesday, 9 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.