Полезное
Новости
...

"Вопиющая несправедливость": глава генсовета "ЕР" Турчак выступил в поддержку осужденного Павла Устинова

Фигуранта "московского дела" поддержал секретарь генсовета "Единой России".

За фигуранта "московского дела" Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии, вступился секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

В своем Instagram он назвал "вопиющей несправедливостью" ситуацию, в которой оказался 24-летний актер.

"Это невозможно игнорировать или промолчать", - отметил он.

По словам политика, он несколько раз пересмотрел видео с места задержания Устинова и подтвердил, что молодой человек "никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания".

Турчак уверен, что Устинов просто пытался увернуться от бойца Росгвардии, но излцюабж не применял в его отношении насилия.

"Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо", - заявил политик, выразив надежду на пересмотр приговора.

Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. ⠀ В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. ⠀ В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал. ⠀ Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо. ⠀ Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова. ⠀ Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости. #россия #павелустинов #закон #богестьлюбовь #милость #прощение #справедливость #точтонасобъединяет

Публикация от @ er_turchak 17 Сен 2019 в 10:27 PDT

Напомним, что Павел Устинов был задержан 3 августа 2019 года на несогласованной акции в Москве. 16 сентября 2019 года Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима за применение насилия к представителю власти. Сам Устинов не признал свою вину, заявив, что в тот день не участвовал в акции, а просто ждал друга у метро.

Приговор Устинову вызвал бурный общественный резонанс. Его поддержали многие известные актеры и деятели культуры, среди которых  Сергей Безруков, Александр Петров, Сергей Лазарев, Сергей Шнуров, Данила Козловский, Максим Галкин, Максим Виторган, Ксения Собчак, Павел Артемьев, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Гарик Харламов, Павел Деревянко, Анна Меликян, Ирина Горбачева и многие другие.

Также за Устинова вступились главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, председатель совета директоров "Новой газеты" Дмитрий Муратов, направившие генпрокурору Юрию Чайке жалобу на решение суда в отношении Устинова.

Ранее TopNews писал о том, что Устинова поддержали священники РПЦ.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Wednesday, 18 September

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.