Полезное
Новости
...

Город в «Круге света». На вопросы читателей «АиФ» отвечает мэр Москвы

Город в «Круге света». На вопросы читателей «АиФ» отвечает мэр Москвы

Ждём открытия фестиваля «Круг света». В прошлом году смотрели шоу на Гребном канале – такая красота! Какие площадки задействуют в этом году?

Н. Манжайская 

– IX Московский международный фестиваль «Круг света» пройдёт в Москве с 20 по 24 сентября 2019 г. на 9 городских площадках, включая две новые – Политехнический музей и проспект Академика Сахарова. 

Торжественное открытие фестиваля состоится на Гребном канале. Зрители увидят мультимедийный световой мюзикл «Семь нот», который завершится грандиозным фейерверком. Представление можно будет посмотреть со стороны стационарных трибун либо с косы канала. 

Если не сможете попасть на открытие – не беда. 21 и 22 сентября пройдут повторные показы мюзикла. А 24-го на Гребном канале состоится закрытие фестиваля, организаторы обещают много света, музыки и фейерверков. 

На Театральной площади каждый вечер будут показывать световую новеллу, посвящённую Году театра. Экраном послужат фасады трёх театров – Большого, Малого и РАМТ. 

Впервые в истории фестиваля «оживёт» фасад обновлённого Политехнического музея. Зрители смогут по достоинству оценить видеомэппинговые шоу об истории Политеха и достижениях научно-технического прогресса. 

Музей-заповедник «Коломенское» вновь превратится в «Парк сказок», куда особенно приятно прийти всей семьей, чтобы окунуться в волшебный мир световых иллюзий и приключений. 

Парк «Останкино» откроет для посетителей новую фантастическую науку – «Геометрия света». Необыкновенные световые и видеопроекционные инсталляции будут не только взаимодействовать с ландшафтом парка, но и порой искажать его пространство. 

Площадкой фестиваля вновь станет Музей Победы на Поклонной горе. На его фасаде покажут наиболее интересные световые новеллы прошлого года и новые проекционные шоу. 

Подробную информацию о площадках и мероприятиях IX Московского международного фестиваля «Круг света» можно узнать на сайте www.lightfest.ru.

Как долго ещё проработают павильоны здоровья в парках? На следующей неделе хочу перевезти родителей с дачи, сходить с ними в музей-заповедник «Царицыно» и заодно проверить здоровье. 

О. Сергуненко

– Планировалось, что павильоны «Здоровая Москва» будут работать в парках до конца лета, но мы видим, что интерес москвичей не ослабевает. Бесплатные обследования прошли 360 тыс. человек. Так как погода позволяет, мы приняли решение продлить работу павильонов «Здоровая Москва» до начала октября. 

Чтобы пройти обследование, при себе нужно иметь только паспорт или водительское удостоверение. Если вы не прикреплены к поликлинике, то понадобится ещё московский полис ОМС. 

Решено продлить работу павильонов «Здоровая Москва» до начала октября. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Мы с друзьями разрабатываем мобильное приложение, которое поможет покупателям в выборе товаров в торговых сетях. Городские власти поддерживают такого рода проекты?

С. Георгиев

– Да. Недавно была учреждена ежегодная премия мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» – за создание новых цифровых продуктов или сервисов, которые способствуют повышению эффективности функционирования различных отраслей столичной экономики.

Размер премии – 1 млн рублей. Она будет присуждаться по результатам хакатона (конкурса), в котором могут принимать участие команды разработчиков в составе 3–5 человек (аналитик, разработчики, маркетолог, дизайнер). Побеждает команда, предложившая наилучшее IT-решение актуальной задачи в таких сферах, как «умный город», искусственный интеллект, финансы, системы управления, маркетплейсы. Подать заявку на участие в хакатоне можно на сайте www.mos.ru/utm.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 18 September

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.