Полезное
Новости
...

11 украинских партий получат госфинансирование по итогам выборов в Раду

11 украинских партий получат госфинансирование по итогам выборов в Раду

Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

11 партий Украины получат госфинансирование по решению Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации агентства, в список вошли партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос», Радикальная партия Олега Ляшко, «Сила и честь», «Оппозиционный блок» и другие.

Указанные партии получат право на финансирование после начала работы – 29 августа. По закону Украины, материальную поддержку получают те партии, которые на последних парламентских выборах набрали не менее 2% голосов избирателей.

Внеочередные выборы в Раду состоялись на Украине 21 июля по мажоритарно-пропорциональному принципу (225 депутатов избираются по спискам партий, еще 199 - в одномандатных округах). ЦИК должен был объявить официальные итоги выборов до 5 августа включительно, однако из-за решений судов о необходимости пересчета голосов на 210-м округе, а также судебного иска одного из кандидатов в данном округе против комиссии, ЦИК пока не завершил процедуру.

Согласно предварительным данным, партия «Слуга народа» получает 254 мандата с учетом мажоритариев и сможет самостоятельно сформировать правительство.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Tuesday, 13 August

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.