Полезное
Новости
...

Замглавы МВД Киргизии уволен в связи с утерей доверия после задержания Атамбаева

Замглавы МВД Киргизии уволен в связи с утерей доверия после задержания Атамбаева

Контекст:

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев подписал указ об отставке замминистра внутренних дел страны Курсана Асанова по итогам служебного расследования событий вокруг задержания экс-президента республики Алмазбека Атамбаева.

"За предательство интересов кыргызской милиции, в связи с утерей доверия внесено предложение о сложении полномочий с заместителя министра внутренних дел Киргизии Курсана Асанова", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что было проведено расследование "по выполнению прямых функциональных обязанностей Асанова по обеспечению охраны общественного порядка и недопущению массовых беспорядков, произошедших 7-8 августа". Итоги служебного расследования переданы в Генпрокуратуру Киргизии.

Новым замминистра назначен Памирбек Асанов, который ранее возглавлял следственное управление МВД.

Атамбаев, лишенный неприкосновенности и обвиняемый в коррупции, был задержан 8 августа в результате продолжавшейся почти сутки спецоперации в своей резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области. Сторонники экс-президента, который не раз отвергал все обвинения в свой адрес, оказали сопротивление. В ходе операции погиб один боец спецназа, за медицинской помощью обратились более 100 человек.

Ранее Генпрокуратура Киргизии сообщила, что Атамбаеву инкриминируется организация массовых беспорядков, применение насилия в отношении правоохранителей, организация захвата заложников, покушения на убийство, убийство сотрудника правоохранительных органов.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Tuesday, 13 August

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.