Полезное
Новости
...

"Транснефть" готова компенсировать ущерб из-за загрязнения трубопровода "Дружба"

"Транснефть" готова компенсировать ущерб из-за загрязнения трубопровода "Дружба"

Контекст:

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил о готовности компании "Транснефть" компесировать ущерб, причиненный клиеннтам попаданием в нефтепровод «Дружба» нефти, загрязненной хлорорганическими реагентами.

 Это касается и российских экспортеров, уточнил он.

Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что полная оценка ущерба может занять до месяца, но, по его прикидкам, он вряд ли превысит 100 млн долларов.

19 апреля "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Оба белорусских НПЗ снизили загрузку мощностей и понесли убытки. Была также приостановлена транзитная прокачка. Качественная нефть поступила на границу Белоруссии по нефтепроводу "Дружба" 2 мая.

Система "Дружба" доставляет нефть на белорусские НПЗ и качает нефть в Европу через Белоруссию по двум направлениям - через Польшу и Украину.

Источник загрязнения экспортной нефти обнаружен на участке Самара - Унеча. В  "Транснефти" заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По версии следствия, грязная нефть в трубопровод "Дружба" была загружена компаниями для сокрытия многократных хищений нефти.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Wednesday, 15 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.