Полезное
Новости
...

Пожарных, тушивших «Зимнюю вишню» в Кемерове, оправдывает начальство

Пожарных, тушивших «Зимнюю вишню»  в Кемерове, оправдывает начальство

Опубликовано 21.03.19 16:29

Спасателей обвиняют в преступной халатности.

Сегодня замдиректора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков, сделал заявление, что пожарные, обвиненные в халатности и неверной организации тушения возгорания в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», действовали адекватно ситуации.

«За этот год сделан анализ ситуации по действиям наших сотрудников при пожаре в «Зимней вишне». В той ситуации, в которой они оказались, пожарные действовали соответственно ситуации», — цитирует Сивенкова  NEWS.Ru. 

С тех пор как в торговом излцюабж центре в Кемерово произошел пожар, прошел год. Так, 25 марта 2018-го на этаже, где располагались развлекательный центр и кинотеатр началось возгорание. Огонь быстро охватил все здание, и жертвами стали 60 человек, в том чсиле дети.

Среди 15 фигурантов уголовного дела – двое пожарных, в том числе экс-начальник караула ПСЧ № 2 Сергей Генин, которого обвинили в халатности. Следствие утверждает, что он пропустил мимо ушей слова очевидца, который просил быстрее пройти к месту скопления людей. Генин же и повел звено к дальней лестнице и уперся в тупик на четвертом этаже. Пришлось идти в обход, и драгоценное время было упущено.

МЧС и ранее заявляло, что в действиях сотрудника нет халатности и криминала, уточняет РБК.

«Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования боевого устава пожарной охраны», - утверждало МЧС.

Вторым сотрудником ведомства, обвиняемым по делу проходит руководитель службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин. Его винят в плохой организации разведки при тушении пожара. В августе прошлого года в СИЗО он пытался покончить с собой.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 21 March

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.