Полезное
Новости
...

Как бизнес на здоровье помогает Малышевой зарабатывать сотни миллионов

Как бизнес на здоровье помогает Малышевой зарабатывать сотни миллионов

Теледоктор, любимая не одним поколением поклонников, Елена Малышева, ведущая программы «Жить здорово!», на самом деле вполне может шиковать на заработанные в своих многочисленных проектах миллионы рублей, которые в подсчете прибыли за год явно приближаются к миллиарду.

Прославивший Малышеву Первый канал далеко не единственный источник дохода талантливой бизнесвумен, потому как с 2012 года ею запущены, прорекламированы и работают ООО «Диеты Елены Малышевой». Компания по продаже наборов готовой еды функционирует, как часы, и принесла своей хозяйке, примеру за 2016 год 104 миллиона рублей. При этом стоимость набора еды в среднем колеблется от 11 до 20 тысяч рублей, но обещает сброс 5 килограммов веса уже в первую неделю употребления. Если верить откровениям Дмитрия Щиглика, бизнес-партнера Елены Малышевой, то только на диетических наборах еды она зарабатывает за год около миллиарда рублей.

На паях с Гульнарой Фарраховой, супругой бывшего министра здравоохранения России и бывшего министра финансов Татарстана Айрата Фаррахова, Малышева заведует ООО «Медицинский центр Елены Малышевой». Что правда, элитное медучреждение, занимающееся снижением веса, работает себе в убыток, который в 2017 году составил 31 миллион рублей. К примеру, первичная консультация обойдется клиенту центра от 10 до 20 тысяч рублей. Дочерние учреждения здравоохранения под брендом Малышевой уже работают в 12 городах, скоро ожидается открытие еще четырех, из чего можно судить, что убыточность вовсе не мешает расширению бизнеса и захвату новых сфер влияния.

Наследники Малышевой ведут сайт «Здоровье инфо». Из достижений Юрия и Василия – выигранный в прошлом году тендер ГКУ Москвы, информационно-аналитического центра здравоохранения на разработку методичек для врачей стоимостью 46,9 млн рублей. Достойная смена мамы Елены братья Малышевы на сайте за 2016 год, к примеру, заработали 6,2 млн рублей, а потому вполне можно считать этот бизнес перспективным направлением.

Совсем неплохой доход приносит теледоктору Малышевой реклама, в которой у нее две дочерние компании. Достоверно известен доход одной из них за 2014 год, составивший 249 млн рублей, но в чистой прибыли из них осталось лишь 13 млн. Вторая компания, организованная на паях с бывшим сенатором Алексеем Пимановым, тоже принесла в 2014 году более полумиллиона рублей чистой выручки.

Что же касается ТВ-деятельности, то тут доходы Малышевой не оглашаются. Хотя один из бывших коллег и признался, что заработок на эфирах небольшой, но в это трудно поверить, учитывая рейтинговость передач и миллионные аудитории поклонников.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Tuesday, 12 March

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.