Полезное
Новости
...

Порошенко поможет Константинополю купить недвижимость на Украине

Порошенко поможет Константинополю купить недвижимость на Украине

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко заключил соглашение с Константинопольским патриархатом, согласно которому он обязался помочь представительству Константинополя приобрести на Украине здания и другие объекты недвижимости, пишет РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Соответствующее соглашение Порошенко и Варфоломей подписали 3 ноября в Стамбуле. Как отмечают украинские СМИ, текст этого документа не был опубликован, и само соглашение было заключено несмотря на обещание Порошенко не вмешиваться в церковные дела.

В документе прописано, что Киев поможет представительству Вселенского патриархата в Украине приобрести здания, помещения, другие объекты собственности, которые будут необходимы для функционирования миссии «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине».

Ранее патриарх Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения украинской церкви, он назвал подобные действия бесполезными.

В декабре прошлого года в Киеве по инициативе Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел «объединительный собор». На нем была образована так называемая «новая церковь» Украины. РПЦ считает это событие ничтожным, а возможность признания главы «новой церкви» Епифания другими поместными церквями вряд ли выполнимой задачей. 

В январе патриарх Варфоломей передал Украине томос об автокефалии. Этот документ ограничивает права «новой церкви» и делает ее зависимой от Константинополя. В РПЦ день подписания томоса назвали трагическим для истории вселенского православия.  РПЦ также надеется, что Афон не признает «новую церковь» Украины.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Tuesday, 12 March

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.