Полезное
Новости
...

Глава «Нафтогаза»: действия ФРГ могут оставить Украину без транзита газа

Глава «Нафтогаза»: действия ФРГ могут оставить Украину без транзита газа

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Украина может остаться без транзита газа через ее территорию из-за действий Германии, РФ и «части украинского политикума». Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в соцсетях, пишет РИА Новости. 

Он признал, что отсутствует полная «уверенность в сохранении транзита». Поэтому представитель компании полагает, что подход к улучшению украинской газотранспортной системы (ГТС) обязан быть «взвешенным и ответственным».

Он добавил, что «Нафтогаз» прилагает все усилия, чтобы сохранить транзит топлива через украинские земли в следующем году.

Напомним, текущий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» о транзите голубого топлива истекает после 2019 года. В январе в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии. На переговорах пока не удалось достичь конкретных договоренностей.

Ранее министр энергетики России Александр Новак в интервью сообщал, что транзит российского газа через Украину на данный момент является самым дорогостоящим, так как газотранспортной системе Украины уже около полувека.

«Нафтогаз Украины» до этого говорил о планах подать жалобу на российский «Газпром» в Еврокомиссию в  связи с ведением антиконкурентной политики.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Tuesday, 12 March

  • Ранее
  • Для восстановления транзита нефти по "Дружбе" нужно около двух месяцев

    вчера - Инфорос
    Для восстановления транзита нефти по "Дружбе" нужно около двух месяцевКонтекст:Руководитель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что для полного восстановления транзита нефти по трубопроводу "Дружба" понадобится около двух месяцев.Он пояснил, что в конце июля на территории Белоруссии...
  • Еврокомиссия просит Киев возобновить переговоры о транзите газа в ЕС

    2 день назад - АиФ
    Москва, 20 мая - АиФ-Москва.Еврокомисся призвала Киев возобновить трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Украиной и ЕС. Как пишет РИА Новости, исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ранее сообщил, что проведение июньских трехсторонних переговоров между ЕК, Украиной и РФ по транзиту, пока не подтверждено. По словам вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича,...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.