Полезное
Новости
...

Порошенко: Украина имеет право создавать мощные ракетные комплексы

Порошенко: Украина имеет право создавать мощные ракетные комплексы

Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Украина может приступить к созданию мощных ракетных комплексов, которые будут поражать цели на значительном расстоянии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, пишет ТАСС.

Порошенко обвинил Россию в развале системы контроля над вооружениями, имея в виду Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Это, по его словам, побуждает Киев и его союзников «искать и находить необходимые средства для обеспечения безопасности», а также снимает с Украины «определенные обязательства», которых она раньше придерживалась.

«Я подчеркиваю наше право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы», – сказал Порошенко.

США объявили о выходе из ДРСМД в начале февраля, ссылаясь на якобы нарушение договора со стороны России, что неоднократно опровергала Москва. На этой неделе президент России Владимир Путин также подписал указ о приостановке выполнения соглашения. Он назвал решение Вашингтона выйти из ДРСМД «прямым шагом к расшатыванию всей системы договоренностей в сфере международной безопасности».

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 6 March

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.