Полезное
Новости
...

Во Франции вынесли приговор художнику Павленскому за поджог главного банка страны

Во Франции вынесли приговор художнику Павленскому за поджог главного банка страны

Опубликовано 11.01.19 12:11

Художник Павленский посвятил поджог банка маркизу де Саду и получил срок во Франции.

Сбежавшего из России во Францию художника Петра Павленского признали виновным в поджоге банка в Париже и приговорили к году тюрьмы и двум условно, но суд не стал заключать его под стражу, так как он уже провел большую часть срока в предварительном заключении, передает RFI.

В общей сложности Павленский провел под арестом 11 месяцев. Его бывшая гражданская жена Оксана Шалыгина также не будет отбывать излцюабж тюремный срок — она получила два года тюрьмы, в том числе 16 месяцев условно. Их также приговорили к выплате компенсации Банку Франции в размере больше €21 тысячи, а на протяжении пяти лет им запрещено ношение оружия.

Художник, который с семьей эмигрировал из России после громких акций, завершившихся уголовным преследованием, заявил суду, что посвящает процесс скандальному маркизу де Саду, передает "Росбалт" со ссылкой на Agence France Press.

Переводчица не успевала переводить его слова. Павленский также перебивал судью. Представитель суда посчитал, что художник устроил в суде «очередной перформанс», и распорядился о смене переводчика.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Friday, 11 January

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.