Полезное
Новости
...

"Чемодан. Вокзал. Барнаул?": федеральные СМИ затравили "бывшую экстремистку" Мотузную

Опубликовано 11.01.19 09:42

Двух жителей Барнаула Марию Мотузную и Андрея Шашерина исключили из списка экстремистов.

Следователи прекратили уголовное разбирательство в отношении 24-летней студентки Марии Мотузной, попавшей под следствие за мемы. Мотузную и еще одного барнаульца, Андрея Шашерина, исключили из списка экстремистов Росфинмониторинга, пишет altapress.ru.

Сама Мария Мотузная уже в курсе случившегося. Девушка похвасталась этим в Instagram. Еще одно дело против нее об оскорблении чувств верующих ранее прекратили за истечением срока давности.

Как сообщили РИА Новости в региональном СУ СК, такое решение приняли из-за излцюабж изменений в законодательстве, отметили в ведомстве.

Несколько лет назад девушка сохранила у себя на странице во "ВКонтакте" изображения, заинтересовавшие правоохранителей. Были заведены два уголовных дела: о возбуждении ненависти, вражды, унижении достоинства и о нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Девушке грозило до пяти лет лишения свободы.

Случай Марии Мотузной стал одним из самых известных среди так называемых дел о репостах. В конце декабря Владимир Путин подписал закон, частично декриминализующий эту статью.

При этом Мотузную, несмотря на снятые обвинения, высмеяли в программе «Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым» на телеканале «Россия 24».

В частности, студентку высмеяли за «разбитые мечты» о получении политического убежища в Европе. В материале говорится, что после прекращения уголовного преследования россиянка лишилась «всех козырей» и больше не может рассчитывать на эмиграцию. «Чемодан. Вокзал. Барнаул?» — подшутил над Мотузной ведущий программы.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Friday, 11 January

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.