Полезное
Новости
...

Бирюков: движение в районе Тушинского тоннеля должны восстановить завтра

Бирюков: движение в районе Тушинского тоннеля должны восстановить завтра

Моcква, 10 января - АиФ-Москва.

Работы по откачке воды в районе Тушинского тоннеля займут около шести часов, движение транспорта должны восстановить к завтрашнему дню, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

На очистку территории от грязи, по его словам, потребуется два-три часа. Дренажные системы справляются со сбором воды.

«К завтрашнему дню, полагаю, что движение мы восстановим. А сейчас организованы объезды этого маршрута, подъезды к жилому сектору», — добавил заммэра.

Сейчас на участке работают около 50 человек. Примерно 300 человек и около 100 единиц различной техники находится в резерве на случай экстренных мер. Кроме того, на месте работают различные службы, в том Мосводоканал и Гормост.

Примерно в 10.00 сегодня, 10 января, произошел прорыв дамбы шлюза на Канале имени Москвы и вода подтопила Тушинский тоннель. Движение в обе стороны было приостановлено. Сейчас движение общественного транспорта со стороны метро «Сокол» до разворотного тоннеля восстановлено. В основном поток транспорта идет по объездным магистралям, организованы подъезды к жилому сектору.

По всей вероятности, причиной подтопления стал промыв дамбы, отметил Бирюков. «Принято решение приоткрыть сейчас несколько задвижек щитом. Мы открыли сейчас два щита, и понижение уровня воды в канале идет примерно в час сантиметров на 40-50», — пояснил он.

Резко сбрасывать воду нельзя, это может нарушить конструкцию дамбы, поэтому работы ведутся по специальной схеме. Специалисты будут изучать ситуацию, чтобы выяснить причины аварии.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Thursday, 10 January

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.