Полезное
Новости
...

Дебош в самолете, шок в НХЛ, чистка в «Спартаке». Спорт вышел из спячки

Дебош в самолете, шок в НХЛ, чистка в «Спартаке». Спорт вышел из спячки

Чемпион мира ударил стюардессу

Первый спортивный скандал в 2019-м году случился всего через несколько часов после боя курантов. В недавнем прошлом российский хоккеист Олег Сапрыкин, чемпион мира-2009, известный по выступлениям за ЦСКА, СКА, а также поигравший в Америке, возвращался в Москву утренним рейсом из Сочи, где встречал новый год.

Хоккеист вместе с супругой летел бизнес-классом «Аэрофлота», где клиентам предлагают алкогольные напитки, включая виски. В какой-то момент стюардесса поняла, что Сапрыкину уже достаточно и отказалась приносить очередную порцию. По сообщению очевидцев, это послужило поводом для скандала. Причем спортсмен ударил девушку, сбив ее с ног. После нецензурной брани в адрес бортпроводников и других пассажиров Сапрыкина, командир воздушного судна принял решение экстренно посадить самолет в ближайшем по пути следования аэропорту — Воронеже.

После приземления (9.56 мск), на борт поднялись сотрудники полиции и вывели дебошира из самолета. В дежурной части Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте на Сапрыкина составили административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). После оплаты штрафа бывший хоккеист был отпущен.

Олег Сапрыкин. Фото: РИА Новости/ Михаил Мокрушин

Интересно, что сам Олег Сапрыкин не понимает, за что его ссадили с самолета, хотя факт буйного поведения на борту не отрицает. В интервью «Спорт-Экспрессу» спортсмен заявил, что ни с кем не дрался.

— Сразу скажу, что никакой драки не было, я никого не бил и не трогал, ни соседей, ни, боже упаси, стюардесс, — говорит Сапрыкин. — Я даже не могу предположить, откуда взялась такая информация. Я спокойно выпивал, сидя с женой в бизнес-классе. И вдруг неожиданно приземлились в Воронеже. Сзади, в эконом-классе сидел пассажир, который был недоволен нашим поведением. Возможно, мы вели себя шумновато, но все-таки был новый год, праздник. Да, был словесный конфликт. Но при этом никто не вставал со своих мест. Еще случился такой момент: у пилота открылась дверь и мой взгляд упал на панель управления. Просто взглянул из любопытства со своего места. При этом я не собирался заходить в кабину, я 20 лет летаю и прекрасно знаю правила. Да, я шумно себя вел, но никой агрессии с моей стороны не было. Я не дрался, никому не угрожал, не портил салон. Непонятно, на каком основании посадили борт.

Канадские слезы и бронза на МЧМ

Пока Олег Сапрыкин дрался (или не дрался) со стюардессой, примерно в это же время настоящие мужчины сражались с Канадой на молодежном чемпионате мира по хоккею. Игра, начавшаяся под утро 1 января, завершилась как раз во время посадки в самолет дебошира. Победа сборной России над хозяевами турнира стала отличным новогодним подарком для всех любителей хоккея.

К сожалению, взять золотые медали в Канаде не удалось — Россия проиграла в полуфинале сборной США со счетом 1:2. Многие наши ребята после финальной сирены не могли сдержать слез. Но без медалей мы не остались, поскольку в игре за «бронзу» победили Швейцарию 5:2.

Дорога домой длиною 60 лет

Долгожданное событие для болельщиков «Динамо» случилось 4 января. В этот день официально распахнула свои двери новая арена в Петровском парке. Напомним, в 2008-м году футбольный стадион «Динамо» был закрыт на реконструкцию. Наконец, спустя чуть более 10 лет «ВТБ Арена» может принимать теперь не только футбол, но и хоккей, а также различные спортивно-культурные мероприятия.

Первыми новую арену опробовали хоккеисты «Динамо», сыгравшие в матче КХЛ с лидером Восточной конференции «Автомобилистом» (Екатеринбург). Почти 11 тысяч зрителей стали свидетелями красивой и уверенной победы бело-голубых со счетом 2:0. Автором исторической первой шайбы стал лидер команды Вадим Шипачев. Интересно, что в Петровском парке динамовские хоккеисты последний раз играли около 60 лет назад, после чего на долгие годы домом стали «Лужники» и другие столичные дворцы спорта.

Теперь дело за открытием футбольной части арены, которая носит имя прославленного динамовского вратаря Льва Яшина. Ориентировочно 10 марта здесь пройдет легендарное столичное дерби «Динамо» — «Спартак».

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 9 January

  • Ранее
  • Аргентинец Паредес близок к переходу из «Зенита» в «Челси»

    3 день назад - АиФ
    Москва, 16 января - АиФ-Москва.Полузащитник петербургского «Зенита» Леандро Паредес согласовал условия контракта с лондонским клубом «Челси», cообщает The Mirror.Британский клуб предложил «Зениту» 27 миллионов фунтов стерглинов, то есть, около 30 миллионов евро. «Зенит» неохотно идет на переговоры, но аргентинский футболист хочет перейти в «Челси».Предполагается, что Паредес заменит испанца...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.