Полезное
Новости
...

Пьяный мастер. «Алкоголизм Порошенко» оправдали отдачей винтовки

Пьяный мастер. «Алкоголизм Порошенко» оправдали отдачей винтовки

Реалии мировой политической жизни сегодня такова, что все чаще вспоминается поговорка «Молчи — за умного сойдешь!». Правильность данной мудрости подтвердил украинский журналист, редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Откуда впервые пошел миф про «пьяного» Порошенко»

Бутусов, имеющий на Украине репутацию верного сторонника Петра Порошенко, решил на старте новой президентской кампании очистить репутацию политика от обвинений в злоупотреблении алкоголем.

«Расскажу историю, откуда впервые пошел миф по интернету про «пьяного» Порошенко. В качестве иллюстрации показывают видеофрагменты и вот такую фотографию одного и того же мероприятия в Новых Петровцах 4 апреля 2015-го года, где проходила демонстрация новых образцов военной техники, которые закупила Нацгвардия. Там была масса журналистов, в том числе и я. На одном из репортажей видно, как президент смотрел в телефон как он выглядит, а потом произнес речь с низко надвинутой на глаза кепкой, — написал Бутусов на своей странице в Facebook, — Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе. А я как представитель «Цензор.Нет» был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича. Когда президенту показывали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм, которая была установлена для стрельбы на станок, чтобы было удобно стрелять стоя, Порошенко предложили выстрелить... Так вот, Петр Алексеевич решил выстрелить из столь хваленого ствола. Несмотря на обилие «специалистов» в лампасах, и обилие модно одетых охранников, рядом с президентом не оказалось никого, кто бы ему рассказал, что очень важной характеристикой винтовки калибра 12,7 мм, о которой надо бы рассказать в первую очередь, является ее мощная отдача! К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу! Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел, крови не было. А тогда я подумал, что президенту станет плохо... Но надо отдать должное, Порошенко не раскис и не уехал, что вполне логично было бы ожидать, а решил держать удар. Генералы, как нашкодившие котята, сразу стыдливо притихли. А Порошенко несмотря ни на что, подход к прессе не «слил».

[embedded content]

«Он так часто стреляет, что стал уже настоящим снайпером»

В глазах господина Бутусова, разумеется, «российская пропаганда, воспользовавшись этим случаем, стала запускать фейки о «пьющем Порошенко».

Непонятно, почему журналист хранил тайну этого «героического случая» почти четыре года. Отдача у оружия подобного калибра действительно очень сильная, однако внешний вид Порошенко на видеозаписи не похож вид человека, который действительно мог получить описанные повреждения.

Но главное даже не в этом. Если бы Петр Алексеевич за последние годы появился на публике в неадекватном состоянии всего раз, то усилия журналиста Бутусова действительно могли быть ненапрасными. Проблема, однако, в том, что на Украине уже не могут точно подсчитать, сколько раз Порошенко представал перед аудиторией в «странном состоянии».

«Чучело под названием Юрий Бутусов рассказало, что Порошенко на известном видео не был пьян, это просто он стрелял из винтовки и ему в глазик ударило. Внезапно вот Бутусов решило рассказать. Не верьте, мол. Все не так, как вы подумали, — написал на своей странице в Facebook украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, — Судя по тому, как нередко себя ведет Порошенко на выступлениях, он так часто стреляет, что стал уже настоящим снайпером. Ни дня без обеления светлого лика Отца Нации».

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 9 January

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.