Полезное
Новости
...

"Пришлось извиняться": Лукашенко в "нехорошей форме" требовал у Путина снижения тарифов на газ

Опубликовано 06.12.18 19:11

Лукашенко поспорил с Путиным о цене на газ для Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге о цене российского газа для Белоруссии.

«В нехорошей форме (выступил), так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого.... На следующей неделе мы встречаемся с президентом России и расставим все точки над i, чтобы нам в очередной раз излцюабж не войти с нерешенными проблемами в новый год»,— сказал президент Белоруссии.

Отметим, что сегодня в Санкт-Петербурге ходе заседания лидеры России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Армении обсуждали перспективы и параметры создания единого рынка газа, нефти и нефтепродуктов. В этом контексте на заседании публично разразился спор между Путиным и Лукашенко.

[embedded content]

Так, Лукашенко отметил, что тариф на транспортировку газа из ЯНАО в Белоруссию составляет $3 за 1 тыс. кубометров на 100 км. При этом, по его словам, внутрироссийский тариф — порядка $1 — в три раза меньше.

«С учётом этих обстоятельств нашей стране газ на границе со Смоленской областью обходится почти в $130 за 1 тыс. кубов, а установленная оптовая цена для потребителей той же Смоленской области субъектов хозяйствования — $70 — почти в два раза ниже. Простой вопрос — как конкурировать в этой ситуации?» — отметил президент Белоруссии.

В свою очередь, Путин предложил Лукашенко подискутировать без прессы «откровенно и по-честному», отметив, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет $129 за 1 тыс. куб. м., а в 2019 году будет $127. Президент России добавил, что для Германии, например, цена составляет $250.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - 4 день назад

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.