Полезное
Новости
...

Эксперт: СМИ напрасно «ведутся» на инфовброс об эскападах американского эсминца вблизи Владивостока

Эксперт: СМИ напрасно «ведутся» на инфовброс об эскападах американского эсминца вблизи Владивостока

Эксперт: СМИ напрасно «ведутся» на инфовброс об эскападах американского эсминца вблизи Владивостока

Контекст:

Ракетный эсминец ВМС США «Маккэмпбелл» демонстративно прошел мимо залива Петра Великого рядом с Владивостоком и где находится главная база ВМФ России в Тихом океане. По словам представителя американского Тихоокеанского флота Рэйчел Макмарр, США «оспаривают чрезмерные претензии России на акватории» и «не признают претензии РФ на эти воды». "Это однозначно информационный вброс, потому, что никаких ограничений в международном морском плавании Росси не устанавливала", -  заявил ИА «Инфорос» полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Как отметил эксперт, "я не вижу в этом маневре провокации, кроме самого заявления. Поскольку Россия не изменяла в одностороннем порядке границ своих территориальных вод, свобода мореплавания обеспечена в этом районе, и там иностранные военные корабли могут проходить совершенно беспрепятственно, без всяких предварительных уведомлений. Россия этому не препятствует и никогда ранее не препятствовала. Поэтому кроме информационного вброса, я не вижу других причин".  

Виктор Мураховский считает, что "если бы корабль США пытался в сторону российского территориального моря двигаться, то это конечно была бы провокация, на которую был бы соответствующий ответ адекватный, а так кроме информационного вброса провокации нет никакой. И то, что все ведутся на этот информационный вброс меня изумляет, и это говорит о том, что американцы в информационной войне идут первым наступательным номером, а России приходиться обороняться".   

В российском Минобороны отметили, что американский эсминец не приближался к российским территориальным водам более чем на 100 километров и на протяжении всего перехода следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолетов морской авиации. Сейчас, по его официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, экипаж корабля "демонстрирует свою отвагу" на удалении более 400 километров от российских территориальных вод, в центральной части Японского моря.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - 4 день назад

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.