Полезное
Новости
...

Порошенко потребовал от представителей РПЦ, чтобы те покинули Украину

Порошенко потребовал от представителей РПЦ, чтобы те покинули Украину

В РПЦ уже ответили на заявление Порошенко о церкви на Украине.

Президент Незалежной Петр Порошенко на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" заявил, что Русской православной церкви на Украине делать нечего, и призвал ее представителей возвратиться в Россию.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — приводит его слова РИА Новости.

Он надеется, что церковные представители на Украине излцюабж не станут откладывать проведение "объединительного" собора. После этого Киев получит томос (указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства - прим.) об автокефалии, и это событие будет сравнимо с провозглашением независимости Украины 27 лет назад.

"Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения", — резюмировал Порошенко.

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков прокомментировал в беседе с RT  на это сказал, что подобные заявления Порошенко говорят о том, что президент плохо разбирается в ситуации внутри страны.

"За последнее время мы привыкли к одиозным, неадекватным и не имеющим под собой никакой почвы заявлениям политического круга Украины. Но эти слова беспрецедентны, потому что ни один уважающий себя президент не будет в публичном поле говорить о том, что представителям той или иной конфессии нужно покинуть его страну", - пояснил он.

По словам Волкова, к Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине относятся большинство верующих в стране.

"Либо Порошенко таким образом обращается к своим гражданам, полагая, что они должны уехать в Россию, либо он не знает реальной ситуации внутри церкви. Никаких представителей РПЦ с административной точки зрения на Украине нет", — заключил он.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 8 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.