Полезное
Новости
...

В РПЦ предложили помочь с лечением архиерею, "ликвидировавшему" УПЦ

В РПЦ предложили помочь с лечением архиерею,

сегодня в 18:29

Сегодня архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов заявил, что Украинской православной церкви Московского патриархата пришел конец.

комментариев 0 поделились

Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Архиерей Константинопольской церкви объявил, что отмена приказа 1686 года о том, что Киевская митрополия переходит к Москве — историческое событие, и означает конец существования УПЦ МП.

Русская православная церковь отреагировала на слова представителя Константинополя. И отреагировала, отметим, довольно резко. Так, там заявили о том, что всерьез обеспокоены состоянием душевного здоровья архиерея. В РПЦ заявили, что он позволил себе довольно тревожные высказывания. Но своему "собрату" Русская православная церковь готова помочь — например, собрать необходимое количество денег на его лечение. Такое заявление сделала пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

Отметим, что далеко не все священнослужители Украины выступают за автокефалию и разрыв отношений с Русской православной церковью. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что уже аж целых девять епархий УПЦ, не боясь давления со стороны украинских властей и Константинополя, высказались о своей верности РПЦ.

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Читайте также:

Анафема, резня и погромы: чем закончится автокефалия…

Поделиться:...

подробнее...

Опубликовано: Правда - Friday, 2 November

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.