Полезное
Новости
...

Политолог: зачем нужны российских санкциях в отношении Украины

Политолог: зачем нужны российских санкциях в отношении Украины

Политолог: зачем нужны российских санкциях в отношении Украины

Контекст:

Владимир Путин 22 октября подписал указ об экономических мерах, которые будут действовать в отношении физических и юридических лиц Украины. В документе отмечается, что решение принято в ответ на противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации

Как отметил, ведущий научный сотрудник Российского Института стратегических исследований Олег Неменский, "правильнее можно говорить с чем связана задержка с ответом России, причем такая длительная. Она связана с демонстрацией Россией максимально конструктивной позиции и готовности договариваться и начать межгосударственный диалог между Россией и Украиной. Но правительство Украины и Президент Украины, срок которого подходит к концу, так и не стали выходить даже на минимальные контакты и переговорный процесс с Россией, и дальше затягивать для России введение санкций не имело смысла. После выборов на Украине уже будет другая ситуация, когда скорее всего на Украине будет новая власть и с ней надо будет начинать переговорный процесс с новых позиций, с новой точки отсчета и к этой новой точке отсчета надо подготовиться. И наличие взаимных санкций тут необходимое условие потому, что вопрос о снятии санкций будет ставиться на взаимной основе - это первое. И второе - надо усилить в предвыборный период у экономических и политических элит Украины запрос на переговоры с Россией и хотя бы на частичное восстановление двухсторонних отношений".

Политолог подчеркнул, что "те решения, которые уже прияты Россией, весьма болезненны для Украины решения, и надо понимать, что даже чисто симметричный ответ на санкции Украины со стороны России многократно сильнее сказываются на экономике Украины, чем украинские санкции на экономике России. Но при этом понятно, что если следующее правительство Украины не проявит желания и стремление к более конструктивным отношениям с Россией, то такая санкционная политика России может быть продолжена".     

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Wednesday, 31 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.