Полезное
Новости
...

Медики: инсульт стремительно молодеет

Медики: инсульт стремительно молодеет

сегодня в 16:16

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта не только предрасположенных к этому заболеванию людей, но даже у детей. Такое утверждение вряд ли было бы возможным еще три десятка лет назад, сообщает портал pora.ru.

комментариев 0 поделились

Инсульту свойственно острое нарушение мозгового кровообращения. Чаще всего (85% всех случаев) встречается ишемический вид патологии, сопровождающийся отмиранием части головного мозга. Теперь не только вредные привычки, малоподвижный образ жизни, избыток веса тела, стрессы, высокий уровень "вредного" холестерина и прочие отягощающие состояние организма заболевания "помогают" инсульту проявить себя. Эксперты убеждены, что наследственный фактор занимает не последнее место среди причин, влияющих на риск развития инсульта. Последние годы это доказали: инсульт стремительно "молодеет", поражая и детей. В Москве даже открылось специальное детское отделение, где молодые пациенты проходят лечение.

Генетическую диагностику, уверены медики, надо поставить в комплекс профилактических мероприятий. Ведь определенный ряд генетических мутаций непосредственно влияет на возникновение инсульта, что не раз подтверждалось исследованиями ученых. Доказательством тому служит факт "наследия" инсульта. Если родители страдали от этой патологии, шансы у их детей "повториться" возрастают в полтора раза.

По информации статданных, случаи инсультов у детей младше 16 лет встречаются в соотношении три на 100 тысяч населения. А первый симптом — спутанная речь.

Читайте также:

Диета для снижения холестерина

Страсть к похудению — наследственное заболевание

Здоровье детей предлагают застраховать — на ОМС надежды мало

Ученые выявили новое генетическое заболевание

Нейрохирурги "добрались" до мозга через бровь

Поделиться:...

подробнее...

Опубликовано: Правда - Tuesday, 30 October

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.