Полезное
Новости
...

Стала известна судьба изъятых у полковника Захарченко 9 млрд рублей

Стала известна судьба изъятых у полковника Захарченко 9 млрд рублей

Опубликовано 12.07.18 14:54

СКР завершил расследование по трем эпизодам дела в отношении полковника Захарченко.

Завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух взяток (ст.290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст.294 УК РФ).

Как сообщает СКР, во исполнение решения Никулинского Районного Суда г. Москвы на счёт Казначейства России перечислены более 9 млрд рублей из имущества Дмитрия Захарченко. Деньги поступили в российский бюджет.

По версии следствия, в 2014 году Захарченко вместе с коллегой по службе излцюабж инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, бизнесмен вынужден был передать Захарченко в качестве взятки 800 тыс. долларов, хотя первоначально у него вымогали 5 млн долларов.

Спустя год Захарченко за общее покровительство потребовал от того же предпринимателя 50% скидочную карту сети ресторанов. Только на ее использовании он сэкономил 3 млн рублей, оставляя за каждый визит в ресторане всего по 40 тыс. рублей.

А в З016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, помог вывезти документы и оргтехнику.

При этом следствием продолжается расследование других эпизодов получения взяток полковников Захарченко. Его коллега находится в розыске.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 12 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.