Полезное
Новости
...

Стала известна судьба изъятых у полковника Захарченко 9 млрд рублей

Стала известна судьба изъятых у полковника Захарченко 9 млрд рублей

Опубликовано 12.07.18 14:54

СКР завершил расследование по трем эпизодам дела в отношении полковника Захарченко.

Завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух взяток (ст.290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст.294 УК РФ).

Как сообщает СКР, во исполнение решения Никулинского Районного Суда г. Москвы на счёт Казначейства России перечислены более 9 млрд рублей из имущества Дмитрия Захарченко. Деньги поступили в российский бюджет.

По версии следствия, в 2014 году Захарченко вместе с коллегой по службе излцюабж инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, бизнесмен вынужден был передать Захарченко в качестве взятки 800 тыс. долларов, хотя первоначально у него вымогали 5 млн долларов.

Спустя год Захарченко за общее покровительство потребовал от того же предпринимателя 50% скидочную карту сети ресторанов. Только на ее использовании он сэкономил 3 млн рублей, оставляя за каждый визит в ресторане всего по 40 тыс. рублей.

А в З016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, помог вывезти документы и оргтехнику.

При этом следствием продолжается расследование других эпизодов получения взяток полковников Захарченко. Его коллега находится в розыске.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 12 July

  • Ранее
  • Суд отклонил апелляции на конфискацию имущества Захарченко

    3 день назад - АиФ
    Москва, 18 июля - АиФ-Москва.Мосгорсуд отклонил 4 кассационных жалобы на изъятие у полковника Дмитрия Захарченко денег и имущества, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. Солопова добавила, что суду предстоит принять решения еще по трем жалобам.Ранее сообщалось, что изъятые у Захарченко 9 млрд были перечислены на...
  • Голикова: на нацпроект "Образование" предусмотрено более 670 млрд рублей

    3 день назад - Инфорос
    Голикова: на нацпроект "Образование" предусмотрено более 670 млрд рублейКонтекст:Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на реализацию нацпроекта "Образование" из федерального бюджета планируется выделить около 674 млрд рублей.Она уточнила, что реализация нацпроектов рассчитана до 2024 года."На национальный проект образование...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.