Полезное
Новости
...

Налоговая служба хочет взять деньги россиян под тотальный контроль

Налоговая служба хочет взять деньги россиян под тотальный контроль

Федеральная налоговая служба (ФНС) стремится получить доступ ко всем банковским счетам российских граждан в любое время.

Сейчас это делается исключительно во время камеральных или выездных проверок, причем последние по факту существуют только на бумаге. Один россиянин заинтересовался этой инициативой (она, кстати, уже направлена для рассмотрения в Минфин) и направил в ФНС официальный запрос от частного лица.

Глава ведомства Данила Егоров дал ответ, пояснив: доступ к счетам россиян нужен для того, чтобы «выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность». И тут же ФНС поправилась: ответ Егорова – всего лишь разъяснение частному лицу, а не официальная позиция ведомства.

Если Минфин одобрит инициативу, в Налоговый кодекс внесут необходимые поправки и дело закрутится. По мнению сотрудников ФНС, жители России не любят распространяться о своей зарплате, и это очень плохо. А если налоговики получат доступ к счетам граждан, будет хорошо.

Тогда появится возможность выявлять самозанятых россиян, которые работают, получают зарплату, а налоги и страховые взносы не платят. ФНС ситуацию хочет исправить, чтобы и домработницы, и няни, и репетиторы, и автомеханики в гаражах отчисляли денежки в бюджет и страховые организации.

Бред, конечно, полный. Перечисленные категории работников деньги от работодателей получают, в подавляющем большинстве, на руки. Как их отследишь? Так что, похоже, это только прикрытие, надуманная причина для доступа к счетам физлиц. А там уж…

Еще в мае замминистра финансов И.Трунин анонсировал введение отдельного налога на самозанятых. Те, кто оказывает услуги юридическим лицам, должен заплатить 6%, физическим лицам – 3%. Министр труда и социальной защиты М.Топилин против такого налога, а вот доступ к счетам физических лиц получить мечтает.

Эх, недаром побывавший в Москве сенатор из США сравнил российские власти с мафией.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Thursday, 12 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.