Полезное
Новости
...

Посольство РФ требует от властей США не лишать медпомощи россиянина Ярошенко

Посольство РФ требует от властей США не лишать медпомощи россиянина Ярошенко

Посольство РФ требует от властей США не лишать медпомощи россиянина Ярошенко

Контекст:

Посольство РФ в США направило в Госдепартамент ноту с требованием принять меры для оказания медицинской помощи россиянину Константину Ярошенко, находящемуся сейчас в тюрьме в городе Данбери (штат Коннектикут).

В посольстве отметили, что представитель посольства разговаривал по телефону с Ярошенко, который отметил «нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь». По оценке посольства, такие условия заключения представляют риск для жизни и здоровья российского гражданина, и оно потребовало «принять меры для улучшения условий» содержания Ярошенко.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы по обвинению в приготовлении к транспортировке крупной партии наркотиков.

До последнего времени Ярошенко находился в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), где его под предлогом «обеспечения безопасности» держали в карцере. В июне его перевели в тюрьму в Данбери.

Официальные представители властей РФ неоднократно обращались к США с просьбой передать Ярошенко российской стороне.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Wednesday, 11 July, 2018

  • Ранее
  • Летчика Ярошенко переведут в другую камеру американской тюрьмы

    сегодня - АиФ
    Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.Супруга российского летчика Константина Ярошенко сообщила, что ее мужа переведут в другую камеру в американской тюрьме Данбери, передает ТАСС.«Пока он не будет просить о переводе в другую тюрьму, подождет. Сказал, его опять будут переводить из одной камеры в другую», - сказала Виктория Ярошенко.Ранее генеральное консульство...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.