Полезное
Новости
...

Главному КВНщику Таджикистана дали 12 лет колонии

Главному КВНщику Таджикистана дали 12 лет колонии

Опубликовано 11.07.18 17:47

Хайрулло Мирсаидова признали виновным в крупной растрате.

В Таджикистане решением Худжандского городского суда глава сборной команды КВН страны и журналист Хайрулло Мирсаидов получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима за присвоение или растрату примерно 13,5 тысячи долларов, ложный донос и подделку документов. При этом ему запретили в течение двух лет после выхода из тюрьмы заниматься общественной деятельностью и обязали возместить растраченную излцюабж сумму государству.

По словам оглашавшей приговор судьи, если бы подсудимый сразу выплатил ущерб, нанесенный государству, он смог бы избежать столь длительного срока заключения, пишет "Фергана". 

Защита таджикского квнщика заявила, что вина Мирсаидова доказана так и не была, а вынесенный приговор является излишне суровым, и адвокат Дилафруз Самадова намерена его обжаловать.

Хайрулло Мирсаидов 

Мирсаидова арестовали еще в декабре прошлого года. По информации СМИ, это произошло после опубликованного им открытого письма в адрес президента страны Эмомали Рахмону, где тот обвинил главу Управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода в попытке присвоить выделенные администрацией области деньги на покупку микрофонов для сборной КВН Таджикистана.

В результате Зохидзода написал заявление в правоохранительные органы, и те, в свою очередь, провели проверку уже в отношении Мирсаидова. В итоге ему предъявили обвинение сразу по четырем статьям, одна из которых была позднее снята.

Правозащитники называют квнщика "политически мотивированным" заключенным.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - 5 день назад

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.