Полезное
Новости
...

Ученые выяснили, как долгая пасмурная погода может навредить здоровью

Ученые выяснили, как долгая пасмурная погода может навредить здоровью

Опубликовано 11.07.18 16:49

Жизнь вдали от экватора повышает риск развития у человека заболеваний психики.

Ученые Бингемтонского университета в США провели исследования и доказали, что недостаток дневного света может обострять симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Оказалось, что распространенность ОКР зависит от того, насколько далеко страна расположена от экватора, пишет портал N+1 со ссылкой на статью в JournalofObsessive-CompulsiveandRelatedDisorders.

При обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР) часто возникают навязчивые или пугающие мысли, справиться с которыми помогают своеобразные «ритуалы», например, мытье рук или пересчет окружающих предметов. В основе этого излцюабж процесса лежит рассогласованность естественных биологических ритмов и суточного цикла. Из-за постоянно пасмурной погоды возникают трудности с засыпанием – организму становится сложнее ориентироваться на естественное освещение, поскольку оно скудно.

Ученым удалось указать на связь между распространением ОКР и географическими параметрами отдельной страны. Однако их коллеги указывают на то, что о причинах такой связи точно говорить пока что рано: помимо снижения естественного освещения и увеличения освещения искусственного причиной, к примеру, могут быть и культурные факторы.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Wednesday, 11 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.