Полезное
Новости
...

Трамп: Германия в заложниках у российского газа

Трамп: Германия в заложниках у российского газа

Трамп: Германия в заложниках у российского газа

Контекст:

Президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами перед рабочим завтраком с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе подверг критике страны альянса, которые поддержали реализацию проекта "Северный поток - 2".

"Прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией в то время, когда мы их защищаем", - заявил он.

"Мы должны обеспечивать вашу безопасность, а вы отдаете миллиарды долларов Москве. Германия находится в заложниках у России. Безусловно, необходимо обратить на это внимание", - сказал американский лидер.

"После строительства нового газопровода более 70% поставок природного газа в Германию будут поступать из России," - уточнил Трамп. Он добавил, что Берлин "платит в бюджет НАТО 1% от своего ВВП", а также отметил, что главой совета директоров компании Nord Stream 2 является экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

"Скажите мне, это справедливо? Германия - богатая страна. Берлин может увеличить свои военные расходы немедленно", - констатировал глава Белого дома. Он подчеркнул, что для США реализация проекта "Северный поток - 2" неприемлема.

"Северный поток - 2" предполагает строительство и эксплуатацию двух нитей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенных через Балтийское море от побережья РФ в Германию.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Wednesday, 11 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.