Полезное
Новости
...

Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни человека до 120 лет

Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни человека до 120 лет

Опубликовано 10.07.18 18:50

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, у человека есть физический потенциал для жизни до 120 лет.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявила, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет. Ее слова приводит ТАСС.

Она заявила, что мир будет меняться. "Потенциал вообще жизни человека - он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если излцюабж он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь", - уверена она.

Министр сравнила жизни человека с синусоидой: есть период детства, потом активная зрелость - взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека. По ее словам, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Так что для увеличения продолжительности жизни нужно расширить всю синусоиду.

Она отметила, что в начале XX века периодом детства считался возраст до 11 лет, к началу Великой отечественной войны — 14 лет, в 60-х годах — 16.

"Получается так, что весь мир видит тренд по удлинению взрослого активного периода", — сказала она.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Tuesday, 10 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.