Полезное
Новости
...

Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

Контекст:

По решению Хорватского футбольного союза (HNS) от работы на чемпионате мира по футболу был отстранен делегат национальной сборной и помощник тренера Огнен Вукоевич за видео, в котором хорватский футболист Домагой Вида скандировал "Слава Украине", а Вукоевич заявил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба ранее играли за киевский футбольный клуб.

Россия уступила Хорватии в серии пенальти 7 июля в 1/4 ЧМ-2018. Игра прошла на сочинском стадионе "Фишт". Основное и дополнительное время команды отыграли вничью со счетом 2:2. В пенальти победу одержала Хорватия (4:3).

Позже в сети появился скандальный ролик. В итоге ФИФА было проведено расследование и выдано игроку и тренеру по предупреждению. Виду не стали дисквалифицировать, позволив футболисту побороться с английской сборной за выход в финал чемпионата. Вукоевич же был оштрафован на 15 тысяч швейцарских франков. Он отметил, что понимает и уважает решение отстранить его от работы. Вида также извинился.

На портале Sportarena интерпретировали данный инцидент как прямую провокацию. Сами Вида и Вукоевич отметили, что их слова были исключительно ответом на многочисленные сообщения с поддержкой, полученные из Украины во время ЧМ-2018.

В HNS обратились с призывом к игрокам национальной сборной на чемпионате мира в России воздерживаться от высказываний с политическим подтекстом.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Tuesday, 10 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.