Полезное
Новости
...

Британия обвинила Россию в гибели британки в Эймсбери

Британия обвинила Россию в гибели британки в Эймсбери

Опубликовано 09.07.18 19:24

В британском городе Эймсбери 4 июля два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества".

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в смерти британки, скончавшейся от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичком» накануне в Эймсбери.

«Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка», — заявил Уильямсон в британском парламенте, добавив, что мировое сообщество вместе с Великобританией должно «осудить» Москву.

Напомним, Cтерджесс была госпитализирована 30 июня, ее знакомый Чарли Роули, который также получил отравление, по-прежнему находится в критическом состоянии. Сегодня, 9 июля, представитель Скотленд-Ярда заявил, что в данный момент излцюабж следователи не могут сказать, было ли используемое в Эймсбери вещество таким же, как в Солсбери.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Monday, 9 July

  • Ранее
  • Специалисты ОЗХО взяли образцы вещества, отравившего пару в Эймсбери

    3 день назад - АиФ
    Москва, 18 июля - АиФ-Москва.Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Великобританию группу экспертов с целью установления природы вещества, которое, предположительно, стало причиной гибели в Эймсбери одного человека и серьезного заболевания другого, передает Интерфакс.Ранее британское правительство попросило ОЗХО о помощи в связи с отравлением двух человек в...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.