Полезное
Новости
...

Российским дачникам запретили сажать картошку, огурцы и даже цветы

Российским дачникам запретили сажать картошку, огурцы и даже цветы

Отныне тем, кто сажает картофель из собственного погреба, грозит штраф 500 рублей.

Такое стало возможно, благодаря поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях. Закон вступил в силу в мае 2018 года. А инициатором поправок стал представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, выступивший на заседании Госдумы в феврале.

Так что, картошечка, посаженная из своего погреба, может выйти дачникам и владельцам частных хозяйств боком. Помимо штрафа, провинившийся должен будет выкопать картофель и уничтожить его, то бишь утилизировать. Потому что теперь российским гражданам запрещено высаживать семена овощей и цветов, не прошедших проверку на сортовые и посевные качества.

Посадил свой лук-севок – нарушил статью 10.12 КоАП. Что же можно сажать дачникам? Только семенной материал, на который есть соответствующие документы и который куплен в профильном магазине. Но где же найти столько инспекторов надзора?

Чтобы решить эту проблему, «бдительным» соседям разрешено сигнализировать о незаконных посадках. Это что же, возвращается эра стукачества и доносов?! Ох, нездоровая атмосфера будет в обществе.

Но еще более печальной и нелепой выглядит ситуация с деревьями и цветами-многолетниками. Ведь многие из них посажены, когда поправки в КоАП еще не были приняты. В этом случае деревья и цветы предлагается выкопать, свозить их на сертификацию, а после получения документов снова закопать в землю на своем участке. Наши чиновники сходят с ума?! Или уже сошли?!

Мы-то наивно полагали, что налог на дождь – предел абсурда. Оказалось, маразму нет предела. И это весьма удручает.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Monday, 9 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.